您现在的位置:首页  服务指南

体育康复保健课的规定和办理程序

发布日期:2014-10-21 浏览:0 人次分享到:

       一、体育康复保健课是为本学院部分病、残、弱以及身体异常、特殊体形和高龄学生开设的体育课程。

二、患有心脏病、高血压、关节炎、肾炎、哮喘、小儿麻痹症等特殊疾病而不能上体育课的学生,办理相关手续可以上体育康复保健课;因学期中突发疾病经批准可以阶段性参加体育康复保健课学习。

三、不能参加保健课规定项目的测试或考核的学生,应说明原因,经任课教师同意后,调整或更换考核项目。

四、通过体育康复保健课,逐步恢复体能,运动能力增强的学生,本人愿意可更换或调整项目,应参加同一年级正常体育课的考核,给予同一年级学生考核项目的成绩。

五、体育康复保健课每次办理不能超过一学期。

六、上体育康复保健课的学生都应有学期体育成绩和学年《标准》成绩。体育康复保健课的成绩应根据学生考核、出勤、完成作业情况,实行百分制记分,学期体育成绩不得高于70分。

七、体育康复保健课的办理程序

     附件:体育康复保健课申请表