您现在的位置:首页  教学动态

我院骨干教师应邀参加教育部职业教育课程教材规划研究调研工作座谈会

发布日期:2017-06-22 浏览:98 人次分享到:

      

      

      

      2017年6月20日上午,由张文明副院长带队,一行9人赴江苏经贸职业技术学院参加“教育部职业教育课程教材规划研究调研工作座谈会”。教育部教材局张夕浪主任、江苏省教育厅高教处徐萍副处长出席本次会议,江苏经贸职业技术学院院长薛茂云、七所高职院校副校长以及相关院校骨干教师代表参加了会议。

      张夕浪阐明了本次调研的背景、目的,强调教材编写体现社会主义核心价值观及育人本质,要求与会代表就“高等职业教育教材建设的现状、经验、问题,选用、服务高职课程体系及人才培养”等方面进行充分研讨。

      座谈会分综合管理组、公共课程组、专业课程组进行。我校教师踊跃发言,就高职院校统一专业标准及课程体系标准、避免教材同名不同质现象、优选国家级规划教材授课、规范思政两课课时和学分、校企深度合作编写教材等问题提出意见和建议,并与参会其他代表进行了研讨。

      本次会议的召开将对教育部“规范教材出版市场,拟定国家级教材审定程序,启动 “十三五”国家规划教材文件”起到了积极促进作用。


教务处                 

2017-6-21