您现在的位置:首页  常见问题

教学日历录入常见问题

发布日期:2014-10-27 浏览:444 人次分享到:

一、问:每位任课教师都需要录入教学日历吗?

答:教学日历,又称授课计划、教学进度表,按照相关规定,每位任课教师在开课两周内必须完成教学日历的网上录入(信息维护——教学进度表),并提交。新生课程在新生正式上课两周内录入完成。


二、问:教学日历(授课计划、教学进度表)无法保存怎么办?

答:教学日历无法保存的原因可能有以下几种:

1、  超过规定录入时间,系统已关闭。此时,教学日历录入界面为灰色,界面最下方只有“打印”按钮。遇到这种情况请联系教务科。

2、  浏览器不兼容。因目前浏览器更新快,教务管理系统无法兼容所有的浏览器。如果教学日历录入界面正常,且界面下方有“保存”、“提交”、“打印”按钮,但仍然保存不成功。遇到这种情况,请返回网页,检查录入内容中是否有特殊字符。如果没有特殊字符,那么很可能是浏览不兼容的问题。请在浏览器“工具”选项中打开“兼容性视图”,然后录入完整的一行试着保存一下。如完成上述操作仍然无法保存,请联系教务科。

3、  教学日历已经提交过。已经提交过的教学日志不能修改,如确需修改的,请联系教务科更改教学日历录入状态。


三、问:多个教师共同上课的教学班,教学日历由谁录入?

      答:多个教师共同上课的,由教学任务录入中分配的第一位教师录入教学日历。其他教师不用录入。