您现在的位置:首页  教学动态

总结交流反思提高——教务处召开2014年度工作总结交流会

发布日期:2015-01-07 浏览:89 人次分享到:
为了回顾过去一年取得的成绩,查找不足,凝心聚力,扬帆2015,教务处于2015年1月6日召开了部门年度工作总结交流会。会议由副处长曾红主持,教务处全体人员参加了交流会。
  会上,教务科、质量科、实践科、学籍科等各科室科长及教师发展中心蔡苏英教授在进行了工作总结和交流,围绕计划执行情况、规范和创新、取得的成绩和经验、存在问题和不足等,进行了认真的剖析。
  随后,杨善江副处长从八个方面全面总结了2014年教务处的工作。他表示,各科室立足岗位职责,着眼工作大局,以求真务实、团结协作的精神扎实开展各项教学建设与管理服务工作,实施教务、教学工作的精细化、规范化管理,在深化教学内涵、加强制度建设等方面取得了显著成效。
  教务处处长张文明进行了总结点评。他指出,会议主题是总结会交流,也是自我学习与促进提升。在过去一年里,各科室工作做到了“有进步、有亮点、有突破”。他要求全体部门人员在新的一年要做到“四要”:一要继续主动加强学习,学会对工作进行谋划、实施、反思和改进,熟悉工作流程,做“能干事、善协调、会创新”的高素质教务管理人员;二要增强工作的主动性和时效性,在工作中要主动发现问题,不等不靠,勇于担当;三要增强质量意识和责任意识,坚持原则,规范管理,认真做好每一项工作;四要提升服务理念,提高管理与服务质量。
  最后,他希望在新的一年,全体教务人员要凝心聚力,扎实工作,服务全校教学与发展大局。
(文/祝燕芳图/于俊审核:杨善江)