您现在的位置:首页  新闻动态

机关第三党支部开展“学习强国”学习平台专题党课

发布日期:2019-02-28 浏览:13 人次分享到:

为进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,贯彻习近平总书记关于加强学习、建设学习大国的重要指示,推动全党大学习,中宣部建设了“学习强国”学习平台,要求全体党员干部开展“学习强国”学习平台的使用工作。机关第三党支部根据机关党总支的工作布置,于2月27日13:30在1642会议室进行了“学习强国”学习平台专题党课。党课由支部书记祝燕芳主讲,全体支部党员参加了本次党课。

祝燕芳首先指出“学习强国”平台建设的意义:“学习强国平台”是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台,旨在通过构建网上学习组织架构实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习,推动马克思主义学习型党组织建设。

祝燕芳带着大家通过边讲边练的教学方式,介绍了平台的发展历史和组织架构,操作方法和使用技巧。

本次党课既是一次学习平台培训,更是一次提高思想认识和政治战位的学习动员。机关第三党支部将应用学习平台探索形式多样的学习活动,提升党员主动学习意识,带领支部全体党员不断提升思想觉悟、文明素质和科学素养,在具体工作中充分发挥党员模范带头作用。

图/文:机关第三党支部  审核:曹建军