您现在的位置:首页  新闻动态

教务处组织召开关于逐步有序恢复线下教学协调工作线上会议

发布日期:2022-04-19 浏览:10 人次分享到:

为了进一步落实江苏省教育厅、常州市教育局疫情防控要求,同时呼应我校学生开展线下教学的诉求,落实学校第十五次疫情防控协调会议精神,4月19日上午,教务处组织召开了关于线上会议研讨自4月20日起逐步有序恢复线下教学的相关事宜。校党委委员、副院长张文明,党政办及相关职能部门负责人,二级学院教学工作分管领导参加了企业微信线上会议。会议由教务处处长夏冬主持。

会上,教务处祝燕芳副处长首先介绍了《关于逐步有序恢复线下教学的实施方案(征求意见稿)》。实施方案提出:为了保障线下教学活动有序恢复,学校特设立专项工作领导小组,下设教学运行、实践教学、学生管理、后勤保障、技术支持等5个工作组,明确了各工作组的工作内容和职责,要求各项工作分工到人,压实责任,密切配合。

随后,党政办顾广涛副主任重点强调了校外教师进校要严格按照上级相关防疫要求。各工作组负责人就学生管理、场所消杀进校教师住宿安排、二级学院教学协调安排等工作提出了一些建议。

最后,张文明对逐步有序恢复线下教学作了重要指示。他指出:当前防控形势紧张,疫情防控是当前最重要的任务,要求各位老师提高站位、克服困难、扛起责任;要通过逐步恢复实训、体育、思政部分课程线下教学缓解学生情绪,保障学生身心健康。夏冬处长表示将进一步细化方案,希望二级学院有序实施,按要求执行,大家共同努力,逐步有序恢复线下教学并做好线上线下教学的有机衔接。

会后,教务处根据协调会的建议,进一步细化了实施方案,对教室消杀、场所码设置、教师课堂教学管理、实践教学任课教师分批入校、后勤保障和技术保障等关键事项的组织实施落实到细节,建立了每日动态管理的运行机制,并组织安排每日线下教学巡查。

 

图/文:教务处

审核:夏冬