您现在的位置:首页  新闻动态

我校召开2022年专转本考试协调会

发布日期:2022-05-06 浏览:10 人次分享到:

为了做好疫情下的考试工作,按照最新疫情防控文件及江苏省4月27日召开的2022年专转本选拔考试组织工作视频会议要求,我校第一时间成立2022年专转本专项工作领导小组,统筹领导“专转本”选拔考试全过程工作。并于4月29日-5月5日,采用线上线下相结合的方式召开了四次工作协调会。学校党委书记吴访升,党委副书记、院长洪霄,党委委员、副院长赵玲珍,党委委员、副院长张文明,党委委员、副院长张震宇,党委委员、宣传部部长夏斌,各相关职能部门负责人,各二级学院党支部书记、副书记参加会议。会议由教务处处长夏冬主持。

教务处处长夏冬传达了省教育厅关于“专转本”考试工作的视频会议精神和“专转本”考试疫情防控要求,分析了今年考试特殊性,介绍了我校考生的具体分布情况。张震宇要求二级学院、辅导员、班主任明确属地防疫政策,对学生返校的健康信息进行严格审核,确保考生应返尽返。赵玲珍要求对低风险地区、中高风险地区学生进行分类管理,避免交叉感染,同时最大限度为返校后考生做好服务保障工作。张文明要求各相关部门明确职责,通力协作,确保本次考试组织工作顺利完成。

党委副书记、院长洪霄再次强调考生分类管理的重要性,要求各部门负责人一定要有为国分忧、担责、履职的意识,提高自身政治站位。党委书记吴访升要求从始至终要服务好学生,站在学生的角度看问题,尽可能解决学生返校、备考中遇到的问题;同时疫情防控要严抓不懈,一定要确保七百多名考生生命健康安全。


图/文:教务处

审核:夏冬