您现在的位置:首页  新闻动态

我校顺利召开2022年美育工作推进研讨会

发布日期:2022-05-10 浏览:10 人次分享到:

 为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神,进一步推进和深化我校美育工作,完善各专业人才培养方案。5月9日下午,文化传承与创新中心牵头召开了2022年美育工作推进研讨会(腾讯会议)。党委委员、副院长张文明,党委委员、宣传部部长夏斌,教务处处长夏冬,科技处处长李爱红,机电学院院长肖海慧,经贸学院院长余志军,服装学院院长袁红萍,创意学院院长李方联,纺织学院院长郭雪峰,人文学院院长陈辉,马克思主义学院院长陈利,国际学院院长顾剑柳,创业学院院长王磊出席本次会议。会议由文化传承与创新中心主任顾明智主持。

顾明智结合上级文件精神,2022年学校党政工作要点,向大家详细解读并一起学习了常纺院教字【2021】53号《关于加强和改进美育工作的实施意见》。各二级学院和有关职能部门围绕美育工作,从课程建设到文化展示;从美育主题教育到实践平台搭建;从课程体系完善到项目工程推进;从师资能力提升到教育教学评价;从美育理论研究到优秀文化宣讲;从人才培养机制到“1+N”美育课题指南;从思政课程、课程思政到德智体美劳全面发展;从彰显民族文化自信到对外文化交流;从创新创业到美学设计融合发展;从校园文化到社团活动等诸多方面,将自身的做法和思考作了详细的汇报和交流,内容丰富,给人启发,令人深思。

会上,教务处处长夏冬表示,美育工作是学校的亮点工程,务必学好相关文件,把好方向,站位要高,认真规划,重在落实;党委委员、宣传部部长夏斌强调,要充分发挥我校优秀传统文化底蕴,完善应用好美育教学成果,系统推进我校美育工作,努力打造苏锡常高职美育标杆校。

会议结束前,党委委员、副院长张文明指示,务必高度重视并认真贯彻落实国家《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神,提高政治站位,坚持立德树人,落实五育并举,充分理解美育工作的内涵,将美育融入专业建设和人才培养方案,结合我校特色,凝心聚力,整合资源,落实美育各项任务,做到以美化人、以美育人、以美培元、以美铸魂,扎实推动我校美育工作取得新进展、新成效,以优异的成绩迎接党的“二十大”胜利召开,努力打造美育品牌,助力学校高质量发展。


供稿:教务处、文化传承与创新中心

审核:夏冬