暖心送考,为生护航——我校顺利完成 “专转本”选拔考试送考

发布日期:2022-05-24 浏览:1154 人次分享到:

2022年江苏省普通高校“专转本”选拔考试于5月22日顺利完成,我校有六百余名考生参加考试。考试当天,我校党委副书记、院长洪霄,党委委员、副院长张文明、相关职能部门负责人全程在现场指导工作。送考现场,候考室老师认真负责、各职能部门工作人员坚守岗位,整个送考安排工作安排得当、忙而不乱,学生排队井然有序。

为了做好疫情下的考试工作,我校严格执行上级要求,第一时间成立2022年专转本专项工作领导小组,党委副书记、院长洪霄任组长,下设联防联控、考务协调、学生管理、后勤保障、安全保卫、舆情监督、技术保障、志愿服务等8个工作组,统筹领导“专转本”选拔考试考生返校、送考等工作。学校领导高度重视本次专转本考试工作,多次召开工作协调会,统筹全局,要求各部门负责人一定要有为国分忧、担责、履职的意识,提高自身政治站位。同时从始至终要服务好学生,确保所有考生生命健康安全。学校主动与省考试院、属地防疫组加强联系,在指导下科学谋划工作开展。同时经过各二级学院、各部门紧密配合,考前,学校做好充分准备工作,包括考生考前14天的健康状况进行摸底排查、工作人员健康防疫管理、按防疫要求对候考室等地方进行全面消杀及安全保障等。

学校依托智慧校园数字化平台专门开发了考生返校线上流程,实现学生线上申请、一码入校核验(返校二维码)、数据实时推送,为学生返校提供更加便捷的服务,同时提供实时数据助力各工作组做好考生服务工作。考试前一天,各二级学院加班加点认真审核材料,确保考生“人手一码”,为考生们快捷、有序进出校园提供保障。

考生在校期间实行网格化管理,明确日常管理负责人、楼栋网格管理辅导员、教师志愿服务负责人。各二级学院及时传达各类通知到每一位考生,及时回应学生的合理需求,为学生提供生活保障和学习保障。学校还设立心理辅导热线,及时关心学生诉求,回应学生关切,解决学生思想困惑,关注学生心理状态。学校还为考生们提供准考证打印、派辅导员全程陪护骨折学生等贴心服务。

本次送考,充分体现了学校“三全育人”的理念,不仅承载着学校对学生们能够金榜题名的期望,更是彰显了我校对全体学生的深切关爱之情。希望所有考生带着老师们、家长们的祝福,在考试中取得好成绩,实现自己的人生梦想。

文:教务处

图:宣传部